サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラとなすのタイ風レッドカレー

  • 25分
  • 311kcal

アスパラとなすのタイ風レッドカレー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • グリーンアスパラ

    3本

  • ホワイトアスパラ

    3本

  • なす

    1本

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • レッドカレーペースト

    50g

  • サラダ油

    大さじ2

  • ナンプラー

    大さじ2

  • 【A】

  • ココナッツミルク

    1缶(400ml)

  • 200ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

作り方

  1. グリーンアスパラとホワイトアスパラは根元の固い部分を切り落としてはかまをそぎ、3cm幅の斜め切りにする。なすは輪切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。next
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、レッドカレーペーストを弱火で1分ほどじっくり炒め、香りが立ったらなすと鶏肉を加えてさっと炒める。next
  3. 【A】を加えて10分ほど煮込み、グリーンアスパラとホワイトアスパラ、ナンプラーを加えてさらに5分ほど煮込めば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ