水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鰻と豆腐の重ね蒸し

  • 30分
  • 190kcal

鰻と豆腐の重ね蒸し

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • うなぎ

    半分

  • 豆腐

    半丁

  • さやいんげん

    6本

  • 【銀あん】

  • 和だし

    140 ml

  • 薄口醤油

    小さじ1

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  •  

     

  • わさび

    適量

作り方

  1. うなぎと豆腐を約10cm角にカットし、うなぎを豆腐で挟む。next
  2. 器に入れ、さやいんげんを乗せ、中火で約10分蒸す。next
  3. 出しを濃い目の吸い物程度に味付けし、水溶き片栗粉であんに閉じる。next
  4. うなぎ豆腐の上に、あんをかけ、わさびを乗せる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ