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国産牛で贅沢肉じゃが

  • 25分

国産牛で贅沢肉じゃが

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この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

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  • 国産牛バラ肉

    160g

  • じゃがいも(メークイン)

    小3個

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 【A】

  • かつおだし

    80cc

  • 800cc

  •  

     

  • 濃口醤油

    適量

  • 1g

  • 黒こしょう

    1g

  • サラダ油

    30cc

  • いんげん(彩り用)

    適量

作り方

  1. 国産牛バラ肉20gずつを広げ、端からクルクルと巻き、爪楊枝で刺して止めて冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。next
  2. メークインは皮を剥いて2等分に、にんじんはひと口大の乱切りに、玉ねぎは皮を剥き8mm幅のスライスにしておく。next
  3. メークインとにんじんは耐熱皿に入れてラップをし、やわらかくなるまで(500Wで3分程度)加熱しておく。next
  4. 深手の鍋にサラダ油15ccをしき、塩・黒コショウをした1)を入れて表面をサッと炒める。next
  5. 4)の鍋からお肉を取り出し、サラダ油15ccを入れて玉ねぎを炒める。next
  6. 5)の鍋に【A】の調味料と3)の野菜を入れて強火にし、沸騰したらアクをとり弱火にして10〜15分ほど煮込む。next
  7. 味を見て、濃口醤油で調整して火を止めてからお肉を入れて、液体を絡めて器に盛り付けていんげんを飾り完成。
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