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ピリッと山椒が利いたローストビーフ

  • 50分
  • 360kcal

ピリッと山椒が利いたローストビーフ

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この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

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  • 牛もも塊肉

    300g

  • サラダ油

    適量

  • クレソン

    適量

  • 【野菜チップス】

  • かぼちゃ

    適量

  • れんこん

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 少々

  • 【A】

  • 粉山椒

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 粗挽きこしょう

    小さじ1/3

  • 【B】

  • ポン酢

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

作り方

  1. 牛もも肉は【A】を揉み込んでラップに包み、15分程なじませる。大きめの鍋にお湯を沸かしておく。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火から強火で1)の表面に焼き色をつける。取り出して(フライパンはソース作りで使うのでそのままおいておく)ラップで二重に包み、ジッパー付きビニール袋に入れて空気を抜く。next
  3. 1)の沸騰している鍋に2)を入れ、再び沸騰したら火を止めて蓋をし、15分程そのままおく。お湯から取り出してそのまま冷ます。

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  4. 2)のフライパンに【B】を入れて火にかけ、軽く煮詰めてソースを作る。next
  5. 【野菜チップス】のかぼちゃ、れんこんはスライサーで薄切りにし、れんこんは水にさらしてから水気を拭き取る。160℃の油でカリッとなるまで素揚げし、塩を振る。next
  6. 3)のローストビーフをスライスして皿に盛り付け、4)と5)、クレソンを添えれば出来上がり。
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