サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さつまいもとソーセージのグリル

  • 25分
  • 543kcal

さつまいもとソーセージのグリル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さつまいも

    300g

  • あらびきソーセージ

    8本

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・黒こしょう

    適量

  • パセリの葉(飾り用)

    適量

作り方

  1. オーブンを230℃に温めておく。next
  2. ソーセージをひとくち大にカットする。next
  3. さつまいもを良く洗い皮付きのままひとくち大にカットして、さっと水くぐらせてボウルに入れる。next
  4. にんにくを皮付きのまま半分にカットして、さつまいものボウルに入れる。next
  5. 塩・黒胡椒・オリーブオイルを加えて、良く混ぜて耐熱容器に入れる。next
  6. オーブンで10分焼く。next
  7. 10分経ったら耐熱容器を取り出して、いもを混ぜて上下を入れ替える。next
  8. ソーセージを散らして、更にオーブンで5分前後焼く。next
  9. さつまいもに竹串がすっと刺されば焼き上がり。next
  10. 仕上げにパセリの葉を飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ