サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛ももステーキくるみソース チョップドサラダとともに

  • 25分
  • 502kcal

牛ももステーキくるみソース チョップドサラダとともに

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛ももステーキ肉(厚さ1.5cm)

    2枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • パルメザンチーズ(粉)

    大さじ1

  • 【くるみソース】

  • くるみ(ローストしたもの)

    10粒

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 【チョップドサラダ】

  • グリーンリーフ

    3枚

  • レッドキャベツ

    2枚

  • ゆで卵

    1個

  • りんご

    1/4個

  • きゅうり

    4cm

  • セロリ

    1/3本

  • ミックスビーンズ

    20g

  • 【ドレッシング】

  • 小さじ2

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/3

  • 少々

  • 粗挽きこしょう

    少々

作り方

  1. まずは【くるみソース】を作る。すり鉢などにくるみを入れてすりこぎで細かく潰し、【くるみソース】の全ての材料を入れて混ぜ合わす。next
  2. 次に【チョップドサラダ】を作る。【ドレッシング】の材料は合わせてよく混ぜ合わせておく。【チョップドサラダ】の全ての材料をまな板の上に載せ、包丁で1cm角位になるまで刻んでボウルに移す。食べる直前に合わせたドレッシングを加えてあえる。

    next
  3. 牛ももステーキ肉は塩、こしょうする。強火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ステーキ肉を並べ、焼き色が付いたら裏返す。蓋をして弱火で2分焼いて取り出す。next
  4. 皿に【チョップドサラダ】と食べやすい大きさに切った3)のステーキを盛り付け、【くるみソース】とパルメザンチーズをかければ出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ