サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ひと口オープンサンドマフィン

  • 20分

ひと口オープンサンドマフィン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • イングリッシュマフィン

    2個

  • バターまたはマーガリン

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 適量

  • レモン汁

    適量

  • スナップえんどう

    2本

  • なす

    1/2本

  • オリーブ油

    小さじ2

  • ミニトマト

    3個

  • ゆで玉子

    1/3個

  • クリームチーズ

    15g

  • アボカド

    1/4個

  • えび(ボイル)

    6尾

作り方

  1. マフィンは横に2等分し、それぞれ十字に4等分する。トースターでこんがりするまで焼き、バターを塗る。next
  2. スナップえんどうは筋をとり、塩少々を加えた熱湯で1分ゆで、冷水で冷ます。なすは5mm幅に切ってアルミホイルに並べ、塩少々とオリーブ油をまわしかけ、トースターでしんなりするまで焼く。ミニトマトは4つ割り、ゆで玉子、クリームチーズ、アボカドは小さい角切りにし、アボカドはレモン汁をふる。エビは2尾を半分に切る。それぞれ塩をふる。next
  3. 1)のマフィンにマヨネーズを絞り、2)をそれぞれのせる。(スナップえんどうとえびとトマト、なすとトマト、ゆで卵とアボカドと半分に切ったエビ、クリームチーズとトマトとアボカドの組み合わせにして、それぞれ4つずつ作る)
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ