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牛肉のロール焼き ゴロゴロ野菜のハニーマスタードソース

  • 30分
  • 457kcal

牛肉のロール焼き ゴロゴロ野菜のハニーマスタードソース

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 牛肩ロース薄切り肉

    280g

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ローズマリー(みじん切り)

    小さじ2

  • かぼちゃ

    50g

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ミニトマト

    2個

  • オリーブ油

    適量

  • 【付け合わせ】

  • ベビーリーフ

    適量

  • レモン

    適量

  • 【A】

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • はちみつ

    大さじ1

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/4

  • 白ワイン

    大さじ3

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 【A】の調味料は合わせておく。next
  2. かぼちゃ、玉ねぎ、パプリカは1cm角に切り、ミニトマトは4等分に切る。next
  3. まな板の上に牛肉2枚を重なるように縦に広げ、茶漉しで小麦粉を薄くまぶす。手前からくるくる巻き、巻き終わりに同じ要領で2枚の牛肉を少し重なるようにつなげて巻く。これを繰り返して、全量巻き終わったら1.5cm幅にスライスして塩、こしょうする。

    next
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、3)を並べて両面こんがり焼いて火が通ったら取り出す。next
  5. 4)のフライパンをさっと拭き、オリーブ油を足してローズマリー、かぼちゃ、玉ねぎ、パプリカの順に入れて炒め、蓋をして蒸し焼きにする。かぼちゃに火が通ったらミニトマト、【A】を加えて2分程炒めて火を止める。next
  6. 皿に4)を載せて5)をかけ、付け合わせのベビーリーフとレモンを盛り付ければ出来上がり。
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