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厚切りベーコンと野菜のパイ包み焼き〜ブルーベリーのソース

  • 25分
  • 657kcal

厚切りベーコンと野菜のパイ包み焼き〜ブルーベリーのソース

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材料( 2人分 )

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  • ブロックベーコン

    100g

  • アスパラガス

    2本

  • ミニトマト

    2粒

  • マッシュルーム

    2つ

  • パイシート(冷凍)

    2枚

  • 溶き卵

    少々

  • ベビーリーフ

    1袋

  • 【ブルーベリーソース】

  • ブルーベリー(冷凍)

    60g

  • 赤ワイン

    大さじ6

  • ケチャップ

    小さじ4

  • バター

    10g

  • 米みそ

    小さじ1

  • こしょう

    少々

作り方

  1. オーブンを210℃に予熱しておく。アスパラガスは袴(はかま)を取り、塩少々(分量外)を入れた湯で1分ほどゆでて、冷ましておく。next
  2. 解凍したパイシートの上に、1pの厚さに切ったベーコン、半分に切った1)のアスパラガス、ミニトマト、マッシュルームを載せて包み、卵液を薄く塗る。210℃に予熱しておいたオーブンで15〜20分、焼き色が付くまで焼く。next
  3. パイを焼いている間に、冷凍ブルーベリーと赤ワインを鍋に入れて火にかける。ブルーベリーが柔らかくなったらフォークで潰しながら混ぜる。【プルーペリーソース】の残りの材料も加えて3分ほど煮詰める。next
  4. 焼きあがった2)のパイ包みを包丁で切って皿に盛り、ベビーリーフを添えて、3)のブルーベリーソースをかける。
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