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ソーセージとレタスの豆腐チャーハン

  • 15分
  • 622kcal

ソーセージとレタスの豆腐チャーハン

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ソーセージ

    4本

  • レタス

    3枚

  • 豆腐

    1丁

  • ご飯(温かいもの)

    2膳分

  • 2個

  • 長ねぎ

    5p

  • ごま油

    小さじ1・1/2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1/2

  • 2つまみ

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 豆腐は1.5cm角に切ってキッチンペーパーでくるみ、電子レンジで2分加熱する。重しをして水切りをしたらしょうゆを絡めておく。next
  2. ソーセージは4等分に斜めに切る。長ねぎはみじん切りにする。レタスは洗って一口大に切り、水気を切っておく。卵は解きほぐしておく。next
  3. 中華鍋もしくはフライパンを熱し、ごま油(小さじ1)を入れ、2)の溶き卵を流し入れてさっと約10秒炒めたら取り出しておく。next
  4. 3)のフライパンにサラダ油を足し、2)の長ねぎを入れる。長ねぎの香りが立ったら1)の豆腐、2)のソーセージ、ご飯を入れて炒め合わせ、塩とこしょうで味付けする。next
  5. 2)のレタスを4)に加えて炒め、3)の卵を戻し入れ、全体を炒め合わせる。最後にごま油(小さじ1/2)を鍋肌から加えてひと混ぜし、火を止めて器に盛る。
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