サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ともやしのレンジ蒸し

  • 10分
  • 218kcal

鶏ともやしのレンジ蒸し

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 1人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏胸肉

    100g

  • 太もやし

    100g(1/2袋)

  • 小さじ2

  • 少々

  • 刻みねぎ

    適量

  • 【A】

  • ポン酢

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1弱

  • いりごま

    小さじ1

  • 豆板醤

    少々

作り方

  1. 鶏胸肉は厚い部分を切り開いて、厚さを均一にしてそぎ切りにする。next
  2. 耐熱ボウルにもやしの半量→鶏胸肉→残りのもやしの順に載せて酒と塩を振り、ふわっとラップをしてレンジで加熱(500Wで3.5〜4分が目安)し、そのまま3分間蒸らす。

    next
  3. 【A】を合わせてタレを作る。next
  4. 器に2)を盛り付けて刻みねぎを振り、3)をかければ出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ