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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

基本のポークチャップ

  • 15分
  • 446kcal

基本のポークチャップ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚肩ロース肉(ステーキ用)

    2枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • ケチャップ

    大さじ2.5

  • ウスターソース

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • 大さじ2

  •  

     

  • バター

    5g

作り方

  1. 豚肩ロース肉は包丁の先端で数ヵ所切り込みを入れ、塩、こしょうで下味をつける。薄く小麦粉をまぶしておく。next
  2. 【A】の調味料類を混ぜ合わせる。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を中火~強火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火~中火で中まで火を通す。next
  4. 余分な脂をキッチンペーパーなどで取り除き、2)を加えて豚肉に絡める。仕上げにバターを加えて溶かす。
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