サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いんげんと自家製クルトンのサラダ

  • 20分
  • 316kcal

いんげんと自家製クルトンのサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さやいんげん

    100g

  • トマト

    1/2個

  • ブラックオリーブ(スライス)

    25g

  • バゲット

    40g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 粒マスタード

    小さじ1/3

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ2.5

  • 適量

作り方

  1. さやいんげんは塩を加えた熱湯でゆで、水に取って粗熱を取る。粗熱が取れたら4〜5cmの斜め切りにする。トマトは種を取り除き、1cm角に切る。next
  2. バゲットは適当な大きさにちぎり、塩、こしょう、ガーリックパウダー、オリーブ油をまぶす。next
  3. 2)をオーブントースターで焼く。焼き色がついたら取り出して粗熱を取る。next
  4. 【A】 の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、1)、3)、ブラックオリーブを加えてあえる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ