水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チキンバジルピカタ

  • 20分
  • 295kcal

チキンバジルピカタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏ささ身

    4本

  • バジルの葉

    6~7枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 1個

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1.5

作り方

  1. 鶏ささ身は筋を取って半分に切ってラップをかけ、すりこぎなどで叩いて半分の厚さになるようにする。バジルの葉を適当な大きさにちぎる。next
  2. 鶏ささ身の切り込みにバジルの葉を載せて包み、塩、こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶす。next
  3. 卵を溶きほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。next
  4. 卵液に2)をくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ