サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆乳カルボナーラうどん

  • 15分
  • 580kcal

豆乳カルボナーラうどん

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 1人分 )

買い物メモに追加
  • 冷凍うどん

    1玉

  • 粗挽きソーセージ

    2本

  • しめじ

    1/4パック

  • アスパラガス

    1本

  • スイートコーン

    大さじ1

  • 1個

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • サラダ油

    適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

  • [A]

  • 豆乳

    80ml

  • 白だし

    小さじ1

作り方

  1. 粗挽きソーセージは斜め三等分に切り、しめじは石突きを落としてほぐす。アスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、斜め3p幅に切る。next
  2. 冷凍うどんはアスパラガスといっしょにゆでてザルに上げておく。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、粗挽きソーセージとしめじ、スイートコーンを入れて炒める。2)と[A]を加えて1分程煮込んで火を止める。

    next
  4. ほぐした卵と粉チーズを順に加えて手早く混ぜて器に盛り付け、粗挽きこしょうを振る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ