サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

柿とさつまいものクランブル

  • 20分
  • 400kcal

柿とさつまいものクランブル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

買い物メモに追加
  • 2個

  • さつまいも

    150g

  • グラニュー糖

    大さじ2

  • バター

    20g

  • サントリーブランデーV.O

    小さじ2

  • 【A】

  • 小麦粉

    60g

  • バター

    30g

  • グラニュー糖

    30g

作り方

  1. 柿は皮をむいて一口大に切って種を除く。さつまいもは一口大に切って水にさらしてザルに揚げ、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしてレンジで加熱(500Wで3分半が目安)する。next
  2. フライパンにグラニュー糖とバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら(1)を加えて絡める。全面に薄い焼色がついたらブランデーを回し入れて香り付けをし、火を止める。next
  3. 厚手のビニール袋に【A】を入れ、指でバターを潰すようにして粉になじませ、全体をそぼろ状にする。next
  4. グラタン皿などの耐熱容器に(2)を敷き、(3)をかけて180℃のオーブンで25分焼けば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ