サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

和風ローストビーフ

  • 55分
  • 330kcal

和風ローストビーフ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛もも塊肉

    300g

  • 柚子こしょう

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 香味野菜(クレソン、白髪ねぎ、針しょうが、みょうがなど)

    適量

  • タレ(濃口しょうゆ1 : バルサミコ酢1の割合で合わせたもの)

    適量

作り方

  1. 牛肉は柚子こしょうを揉み込んでラップに包み、15分ほどなじませる。

    next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、強火で1)の表面に焼き色をつける。取り出してアルミホイルで包み、30分ほど置いてからスライスする。next
  3. 皿に2)と好みの香味野菜を盛り付け、タレを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ