水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きのこのアンチョビ炒め

  • 10分
  • 98kcal

きのこのアンチョビ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • マッシュルーム

    5個

  • しいたけ

    3枚

  • エリンギ

    50g

  • アンチョビフィレ

    1枚

  • にんにく

    1/2かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. マッシュルーム、しいたけは濡れ布巾で汚れを取り除き、それぞれを食べやすい大きさに切る。エリンギは一口大の乱切りにする。next
  2. にんにく、アンチョビフィレはみじん切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2)を炒める。香りが立ってきたら、1)を加えて炒める。next
  4. きのこ類に火が通ったら、塩、こしょうで調味し、仕上げにパセリのみじん切りを加える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ