サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さばの甘辛揚げサラダ仕立て

  • 15分
  • 284kcal

さばの甘辛揚げサラダ仕立て

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さばの切り身

    2切れ

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 片栗粉

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

  • 水菜

    1/2株

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1.1/2

  • 小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/3

  • サラダ油

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. さばは小骨まで取り、一口大に切る。塩、こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。にんにく、しょうがは皮をむき、みじん切りにする。水菜は5cmに切る。next
  2. 1)のさばを170℃の油で揚げる。next
  3. フライパンにサラダ油を入れて1)のにんにく、しょうがを炒める。香りが出たら、酒、しょうゆ、酢、豆板醤を加えて少し煮詰め、2)を入れて手早く絡める。next
  4. 皿に水菜を盛り、3)をバランスよく載せてフライパンに残ったタレを全体に回しかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ