サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チンゲン菜とささ身のあっさり炒め

  • 10分
  • 166kcal

チンゲン菜とささ身のあっさり炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • チンゲン菜

    2株

  • 鶏ささ身

    3本

  • しょうが

    1/2片

  • 【A】

  • 小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 片栗粉

    小さじ1

  •  

     

  • ごま油

    大さじ1

  • 適量

  • 大さじ1

作り方

  1. チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。next
  2. 鶏ささ身は筋を取り、一口大のそぎ切りにし、【A】 の調味料をよくもみ込み、下味をつける。next
  3. フライパンにごま油を熱し、2)を焼く。鶏ささ身に8割火が通ったら、しょうがを加えて炒める。next
  4. 香りが立ってきたら、1)、塩、酒を加えて炒める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ