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豆腐と挽き肉のカレーグラタン

  • 30分
  • 471kcal

豆腐と挽き肉のカレーグラタン

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材料( 2人分 )

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  • 豆腐

    150g

  • きゃべつ

    150g

  • バター

    10g

  • 薄力粉

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 牛乳

    200ml

  • 合い挽き肉

    120g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • とけるチーズ

    大さじ1

  • 乾燥パセリ

    適量

作り方

  1. 豆腐は水切りして6等分に切る。きゃべつは千切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油を熱して合い挽き肉を炒め、砂糖、しょうゆ、酒、みりんで味付けする。next
  3. 別のフライパンにバターを熱して1)のきゃべつを炒め、しんなりしたら薄力粉とカレー粉を入れて炒める。牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜながら火を通す。next
  4. 器に3)を敷いてその上に1)の豆腐、2)の順に重ねたらチーズを載せてオーブントースターで約10分焼く。仕上げに乾燥パセリを振りかける。
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