サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんのアボカド豆腐和え

  • 10分
  • 163kcal

れんこんのアボカド豆腐和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 絹こし豆腐

    70g

  • れんこん

    150g

  • アボカド

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1

  • 適量

作り方

  1. 絹こし豆腐はしっかりと水切りをする。next
  2. れんこんは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を炒める。焼き色がついて火が通ったら粗熱を取っておく。next
  4. 擂り鉢に1)と、皮と種をとったアボカドを入れて滑らかになるまで擂り混ぜる。そこへ薄口しょうゆ、塩を加えて味を調える。next
  5. 粗熱が取れた3)を4)であえ器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ