サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨と白菜の中華風スープ

  • 10分
  • 103kcal

春雨と白菜の中華風スープ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春雨

    30g

  • 白菜

    2枚

  • にんじん

    4cm

  • しいたけ

    2枚

  • 400ml

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ごま油

    小さじ1

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. 春雨は熱湯で戻し、適当な長さに切る。next
  2. 白菜は8mm幅のザク切りに、にんじんは細切りにする。しいたけは石づきをとって薄切りにする。next
  3. 鍋に水、中華スープの素を入れて火にかける。沸騰したら2)を入れて煮る。next
  4. 野菜が柔らかくなったら春雨、酒、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油を加えてひと煮立ちさせる。next
  5. 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ