サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大豆とにんじんの洋風あえ物

  • 10分
  • 246kcal

大豆とにんじんの洋風あえ物

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 大豆(乾燥)

    50g

  • にんじん

    5cm

  • アンチョビ(みじん切り)

    1切れ分

  • ハーブソルト

    少々

  • バジルソース

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 適量

  • オリーブ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 大豆は軽く洗って3倍量の水を入れ、一晩浸けて戻す。浸け汁ごと火にかけ、煮立ったら弱火にし、アクを取りながら1時間程柔らかくなるまで煮る。next
  2. にんじんは千切りにし、塩を振ってしばらくおく。next
  3. フライパンにオリーブ油とアンチョビを熱し、1)の大豆の水気を切って加える。大豆に少し焼き色がつくぐらいまで炒り、ハーブソルトで味付けする。next
  4. ボウルに2)の水気を軽く絞って入れ、3)、バジルソース、マヨネーズで味付けすれば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ