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チキンとうずら豆のトスカーナ風煮込み

  • 20分
  • 505kcal

チキンとうずら豆のトスカーナ風煮込み

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材料( 2人分 )

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  • 鶏手羽元

    300g

  • うずら豆(乾燥)

    80g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1個

  • にんにく

    1片

  • トマト缶

    1缶

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    1/3カップ

  • オレガノ(乾燥)

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

作り方

  1. うずら豆は水洗いし、大きめの魔法瓶に入れて熱湯を注いで蓋をする。そのまま2〜3時間置いて、豆が芯まで戻っていたらザルに上げて水切りをする。next
  2. 玉ねぎと赤パプリカは縦に薄切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油(小さじ1)、潰したにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら中火にする。鶏手羽元を入れて、両面がきつね色になるまで焼く。next
  4. 厚手の鍋にオリーブ油(小さじ2)を入れて中火にかけ、2)の玉ねぎと赤パプリカをしんなりするまで炒める。トマト缶、1)、3)、白ワイン、オレガノ、塩、こしょうを加え、ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で20〜30分煮る。豆が柔らかくなり、鶏肉の中まで火が通ったら出来上がり。
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