サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ツナのおつまみ揚げ餃子

  • 25分
  • 460kcal

ツナのおつまみ揚げ餃子

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 約20個分 )

買い物メモに追加
  • ツナ缶

    1缶

  • きゃべつ

    170g

  • 刻みねぎ

    20g

  • 適量

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • こしょう

    適量

  • 片栗粉

    大さじ1・1/2

  • 餃子の皮

    20枚

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. ツナ缶は汁気を切る。next
  2. きゃべつは粗みじん切りにし、塩を振って数分おく。しんなりしてきたら、しっかりと水分を絞る。next
  3. 1)、2)、刻みねぎ、しょうゆ、ごま油、こしょうを混ぜ合わせ、片栗粉を加えて全体をよく混ぜ合わせる。next
  4. 餃子の皮を広げて3)のタネを皮の中央に載せ、皮の縁に水をつけて閉じる。next
  5. 揚げ油を180℃に熱し、4)を揚げる。皮がきつね色になったら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ