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スモークサーモンとクリームチーズソースのポテトサラダ

スモークサーモンとクリームチーズソースのポテトサラダ

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この料理にあうお酒

材料( 1皿分 )

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  • スモークサーモンスライス

    4枚(約30g)

  • ポテトサラダベース

    140g

  • クリームチーズソース

    30g

  • ピンクペッパー

    7粒くらい

  • ディル

    飾り用

  • 【ポテトサラダベース】

  • じゃがいも

    100g

  • きゅうり

    10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • マヨネーズ

    30g(大さじ3)

  • 穀物酢

    3滴くらい

  • ホワイトペッパー

    少々

  • 少々

  • 【クリームチーズソース】

  • クリームチーズ

    30g(大さじ2)

  • 牛乳

    15cc(大さじ1)

  • レモン果汁(100%)

    3滴くらい

  • ホワイトペッパー

    少々

  • 少々

作り方

  1. じゃがいもを洗い、水から茹でる。もしくは蒸す。じゃがいもを加熱している間に、玉ねぎをみじん切りにして水にさらして辛味を抜き、キッチンペーパーで水気を拭いておく。きゅうりは縦割りにして、薄くスライスする。next
  2. じゃがいもに竹串がすっと刺さるまで火が入ったら、熱い内に皮をむいてボウルに入れて粗く潰す。全ての材料を加えて混ぜ合わせ、ホワイトペッパーと塩で味を調える。next
  3. 器に【ポテトサラダベース】をラグビーボール型に盛り付け、その上にスモークサーモン4枚を並べて、【クリームチーズソース】をかける。ピンクペッパーを散らし、ディルを飾る。next
  4. 【クリームチーズソース】 牛乳を沸騰直前まで温めておく。電子レンジでクリームチーズを温めて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。温めた牛乳を加えて、全体が均一になるまで良く混ぜる。仕上げにレモン果汁とホワイトペッパー・塩少々で味を調えて、冷蔵庫で保存しておく。
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