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鶏ヤゲン軟骨とアスパラのバジルソース炒め

鶏ヤゲン軟骨とアスパラのバジルソース炒め

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材料( 1皿分 )

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  • 鶏ヤゲン軟骨(肉付)

    120g

  • アスパラ

    3〜4本

  • MIXオイル(※)

    15g

  • にんにく

    3g

  • 市販のバジルペーストorジェノベーゼソース

    20g

  • 白ワイン

    15ml

  • 塩・黒胡椒

    適量

  • バジルの葉

    飾り用

作り方

  1. にんにくは皮をむきみじん切りにして、冷蔵庫で保存しておく。next
  2. アスパラの根に近い部分5cmくらいの皮をピーラーで薄くむいて、斜めに4カットして冷蔵庫で保存しておく。next
  3. フライパンにMIXオイル(※)とにんにくを入れて、弱火にかける。オイルが沸いてにんにくの香りが出てきたら、中火にしてヤゲン軟骨を加え、塩・黒胡椒を振って炒める。next
  4. ヤゲン軟骨に8割方火が入ったらアスパラを加えて全体を炒め合わせ、バジルペーストと白ワインを加えて白ワインの水分が飛ぶまで炒める。next
  5. 味見をして塩・黒胡椒で調えて器に盛り付け、中央にバジルの葉を飾る。
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