水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとくらげの中華風酢のもの

  • 10分
  • 148kcal

もやしとくらげの中華風酢のもの

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    150g

  • 青ねぎ

    2本

  • くらげ(塩ぬきしたもの)

    50g

  • 【A】

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2/3

  • 砂糖

    小さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1.5

  • 適量

作り方

  1. もやしは水洗いをする。青ねぎは4cm長さに切り、くらげは食べやすい長さに切る。next
  2. 耐熱容器にもやし、青ねぎを入れてラップをする。電子レンジ(600W)で2分程加熱し、粗熱を取る。next
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせ、2)とくらげをあえる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ