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ジューシーメンチカツ

  • 25分
  • 823kcal

ジューシーメンチカツ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 合挽き肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 生パン粉

    75g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ3

  • 1個

  • 【A】

  • 2g

  • ウスターソース

    大さじ2/3

  • こしょう

    適量

  • ナツメグ

    適量

  •  

     

  • 小麦粉

    大さじ1.5

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら取り出し、粗熱を取る。next
  2. 生パン粉25gに牛乳を加えて混ぜ合わせる。卵は溶いておく。next
  3. 合挽き肉、冷ました1)、牛乳に浸した生パン粉、半量の溶き卵、【A】 を粘りが出るまでよくこねる。next
  4. 3)を4等分にして成形し、小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつける。next
  5. 160〜170℃に熱した揚げ油で4)をじっくり揚げる。
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