サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さんまのタルティーヌ

  • 15分
  • 356kcal

さんまのタルティーヌ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さんま(刺身用)

    1尾

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • ライ麦カンパーニュ(1cm幅)

    6枚

  • すだち

    1個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにくの搾り汁

    少々

  • 大さじ1

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • イタリアンパセリ

    3本

作り方

  1. さんまに軽く塩をして15分程寝かす。表面の水分を拭き取り、すだちの搾り汁と皮のすりおろし、酢を合わせた液に漬ける。next
  2. 紫玉ねぎを薄切りにして1)に加え、30分程マリネする。next
  3. ライ麦カンパーニュを1p厚さに切り、オリーブ油とにんにくの搾り汁を混ぜたものをハケで塗る。塩少々を振ってオーブントースターで軽くトーストする。next
  4. 3)に2)の汁気をよく切ったものを一口サイズに切って載せ、イタリアンパセリとすだちの小片を飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ