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テキーラ香るえびとパパイヤのセビーチェ

  • 30分

テキーラ香るえびとパパイヤのセビーチェ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • えび

    8匹

  • テキーラ

    大さじ1.5

  • 少々

  • パパイヤ

    1/4個

  • アボカド

    1/2個

  • ライム汁

    大さじ1

  • プチトマト

    4個

  • 赤玉ねぎ

    1/3個

  • ハラペーニョ(輪切りの酢漬け)

    小さじ2

  • コリアンダー(飾り用)

    少々

  • 【ドレッシング】

  • ライム汁

    大さじ1

  • EVオリーブ油

    大さじ1.5

  • はちみつ

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • コリアンダー(粗みじん切り)

    5本分

作り方

  1. えびは殻と尻尾を取り、竹串などで背ワタを抜く。塩とテキーラ(大さじ1)をかけて10分ほど置く。熱湯でさっとゆで、2〜3pに切って水気を拭き取る。next
  2. 赤玉ねぎを繊維に沿って薄切りにして水に10分程さらし、その後水分をよく切っておく。パパイヤとアボカドは半分に割って種を取り、皮をむいて2p角くらいに切ってライム汁をかける。プチトマトは4等分にする。ハラペーニョは粗みじんに切る。next
  3. 【ドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせる。next
  4. 1)と2)をボウルでさっくりと混ぜ、上から3)をかけてそっと混ぜ合わせて器に盛る。上からテキーラ(大さじ1/2)を回しかけ、飾り用のコリアンダーを載せる。
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