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鶏肉の梅酒ゼリー和え

  • 20分

鶏肉の梅酒ゼリー和え

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • 梅酒にしませんか。(梅酒)

    1カップ

  • 粉ゼラチン

    3g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • イタリアンパセリ(あれば)

    一枝

作り方

  1. 小鍋に梅酒(2/3カップ)を入れて中火にかけ、1分間沸騰させてアルコール分を飛ばす。火からおろして粉ゼラチンを振り入れよく混ぜて溶かす。粗熱が取れたら小さめのボウルに移してラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。next
  2. 別の小さなボウルに梅酒(1/3カップ)としょうゆを混ぜる。鶏もも肉を漬けてラップをし、冷蔵庫で約30分漬け込む。next
  3. 2)の鶏もも肉の汁気を切ってアルミホイルで包み、グリルの中火で10〜12分焼いたら包みを開き、さらに3〜4分焼いて軽く焦げ目をつける。冷めたら食べやすい大きさに切る。next
  4. 1)の梅酒ゼリーをスプーンなどで粗く崩し、3)と軽く和えて皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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