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あごだしで作る 揚げ出し豆腐の南蛮漬け

  • 30分
  • 260kcal

あごだしで作る 揚げ出し豆腐の南蛮漬け

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 木綿豆腐

    1丁

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 玉ねぎ

    50g

  • にんじん

    3cm

  • ピーマン

    1個

  • 【A】

  • あごだし

    80ml

  • 50ml

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • ふたつまみ

作り方

  1. 小鍋に【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて粗熱を取る。next
  2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。next
  3. 木綿豆腐は4等分にカットし、キッチンペーパーなどに包んで水切りする。next
  4. 深さのあるバットなどに2)の野菜類と1)を入れる。next
  5. 水切りした豆腐に片栗粉をまぶす。next
  6. フライパンに多めの油を熱し、5)を入れて時々返しながらじっくり揚げ焼きする。表面がカリッとなれば4)のバットに入れ、たれを絡ますように返す。next
  7. 10分程なじませれば出来上がり。
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