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甘辛牛肉の玉子包み和風あんかけ

  • 15分
  • 345kcal

甘辛牛肉の玉子包み和風あんかけ

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材料( 2人分 )

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  • 牛肉切り落とし

    100g

  • 【A】

  • 50ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  •  

     

  • 2個

  • 青ねぎ

    小さじ1

  • 【B】

  • だし汁

    100ml

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • みりん

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  •  

     

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして牛肉をさっとくぐらせ、ザルに揚げる。next
  2. 卵は溶きほぐし、青ねぎは小口切りにする。next
  3. 鍋に【A】の調味料類を煮立て、1)の牛肉を入れて全体を混ぜ合わせる。煮立ったら弱火にし、煮汁がなくなるまで煮詰める。next
  4. 鍋に【B】の調味料類を煮立て、いったん火を止めて水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れ、よく混ぜる。再び火をつけて、とろみがついたら火を止める。next
  5. フライパンにサラダ油を熱し、2)の卵液を流し入れ、3)を包み込むようにしながら形を整え、皿に盛り付ける。仕上げに4)のあんをかけ、青ねぎを散らす。
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