サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすと豚肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て

  • 20分
  • 422kcal

なすと豚肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • なす

    2本

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 水菜

    1株

  • ミニトマト

    4個

  • 【A】

  • 白ごま

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. なすは皮を縞模様にむき、半分の長さに切って縦4等分に切る。熱湯に塩を加え、2分程ゆでて冷水に取り、冷まして水気を拭いておく。next
  2. 水菜は根元を落とし、4cm長さに切る。豚肉は熱湯に1枚ずつ広げ入れ、色が変わったら冷水に取り、水気を拭き取る。ミニトマトは洗っておく。next
  3. 【A】を合わせる。next
  4. 皿に水菜、豚肉、なす、トマトを盛り付け、【A】のソースをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ