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チキンソテーのカシスソース

  • 20分

チキンソテーのカシスソース

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材料( 2人分 )

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  • 鶏もも肉

    2枚

  • ルジェ クレームド カシス

    大さじ3

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • にんにく

    1/2片

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • オリーブ油

    大さじ1.5

  • 赤ワイン

    100ml

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉に塩、こしょうをして15分以上置き、常温に戻す。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、1)のにんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、赤ワインを加えて煮詰める。next
  3. 2)の赤ワインが約半量まで煮詰まったら、ルジェ クレームド カシス、顆粒コンソメの素、しょうゆを加えて煮る。煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。next
  4. フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、鶏肉を皮目から焼く。皮目に焼き色がついたら、裏返してじっくりと焼き、中まで火を通す。next
  5. 5)を皿に盛り付け、4)のソースをたっぷりとかける。
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