水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オイルサーディンでラ・イーナアヒージョ

  • 15分

オイルサーディンでラ・イーナアヒージョ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • オイルサーディン

    1缶

  • ラ・イーナ(シェリー酒)

    30ml

  • パセリ

    1束

  • 鷹の爪

    1本分

  • にんにく

    1/2片

  • バゲット

    12cm

作り方

  1. パセリは粗みじんに切り、鷹の爪は種を出し、3mm幅の輪切りにする。にんにくは皮をむいて、3mm角のみじん切りにする。バゲットは2cm幅の6枚に切り分ける。next
  2. オイルサーディンの蓋を取り中の油を切り、ラ・イーナを入れる。next
  3. 2)に、にんにくを散らし、グリルに入れて弱火にかける。2分経ったらバゲットもグリルに並べる。next
  4. 加熱から5分後に全て取り出し、オイルサーディンにパセリと鷹の爪を添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ