サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オレンジ白菜とささみの花椒あえ

  • 20分
  • 159kcal

オレンジ白菜とささみの花椒あえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • オレンジ白菜

    250g

  • 青ねぎ

    2本

  • 小さじ1/2

  • 鶏ささみ

    2本

  • 大さじ1/2

  • 【A】

  • 大さじ1

  • 太白ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 花椒パウダー

    適量

  • 適量

作り方

  1. オレンジ白菜は5mm幅のザク切りにする。ポリ袋にオレンジ白菜、塩を入れて袋の上から軽くもみ、空気を抜いてしっかりと口をしばり、15〜20分置いておく。next
  2. 青ねぎは斜め切りにする。next
  3. 鶏ささみは筋を取り、耐熱容器に並べる。酒を振りかけてラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。next
  4. 【A】をよく混ぜ合わせ、水気を絞った1)、2)、3)をあえる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ