サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズ&ガーリックのプルアパートブレッド

  • 40分
  • 406kcal

チーズ&ガーリックのプルアパートブレッド

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • ブールまたはカンパーニュ

    1個

  • バター(室温に戻したもの)

    30g

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1

  • ローズマリー(みじん切り)

    小さじ1

  • イタリアンパセリ(みじん切り)

    小さじ2

  • 厚切りベーコン

    60g

  • チェダーチーズ(細切り)

    60g

  • ピザ用チーズ

    60g

作り方

  1. ベーコンは6〜7mm幅に切ってフライパンで2分程炒めておく。next
  2. ボウルにバター、にんにく、ローズマリー、半量のイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせる。next
  3. ブールは両端に箸などを置き、底まで切ってしまわないように2cm幅の格子状に切り込みを入れる。next
  4. パンの切込みを開き、2)のバターを塗り、ベーコン、チェダーチーズ、ピザ用チーズを詰め込む。アルミホイルでふわっと包み、180℃のオーブンで15分、アルミホイルを取って5分焼く。

    next
  5. 残りのイタリアンパセリを振り、切り込みの四角い部分をつまんで食べる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ