水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

クレソンの白黒ごまあえ

  • 5分
  • 53kcal

クレソンの白黒ごまあえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • クレソン

    2束

  • 白ごま

    小さじ2

  • 黒ごま

    小さじ1

  • だししょうゆ

    小さじ2

  • EVオリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. クレソンは洗って軸元を切り落とし、3cmの長さに切る。塩少々(分量外)を入れた湯で茎からゆでる。冷水に取って水気を絞っておく。next
  2. フライパンか小鍋に白ごま、黒ごまを入れてから香りが立ってくるまで弱火で煎る。next
  3. だししょうゆ、EVオリーブ油をよく混ぜ合わせ、2)のごまをするか、指でひねりつぶしながら加えてあえ衣を作る。next
  4. 1)を3)であえて器に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ