サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほうれん草と生ハムの巣ごもりココット

  • 10分
  • 211kcal

ほうれん草と生ハムの巣ごもりココット

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ほうれん草

    1束

  • 生ハム

    30g

  • 2個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. ほうれん草は根元を取り、ココット型の高さより1cm短く切る。next
  2. 直径10cmのココット型に1)を隙間なく詰め、真ん中にくぼみを作って卵を割り入れる。楊枝で黄身に2〜3か所穴を開ける。next
  3. 2)に刻んだ生ハムを散らし、塩、こしょう、粉チーズ、オリーブ油を全体にかける。next
  4. ココット型に蓋をして電子レンジで卵が好みの堅さになるまで加熱する。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ