サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかのオレンジマリネ

  • 25分
  • 293kcal

いかのオレンジマリネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • いか

    1ぱい

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • ミニトマト

    4個

  • ブラックオリーブ(輪切り)

    20g

  • 適量

  • 【A】

  • オレンジ果汁

    1個分

  • 白ワインビネガー

    大さじ1.5~

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. いかは内臓を取り出してよく水洗いをする。胴は輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。next
  2. ブロッコリーは小房に分け、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは縦半分に切る。next
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。next
  4. 鍋に塩を加えた湯を沸かし、2)のブロッコリーと黄パプリカをゆでる。柔らかくなったら取り出す。次に1)のいかを入れて茹でる。next
  5. いかに火が通ったら、4)の野菜、ミニトマト、ブラックオリーブとともに3)のマリネ液に漬ける。味がなじんだら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ