サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんとかぼちゃの甘辛風

  • 15分
  • 389kcal

れんこんとかぼちゃの甘辛風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    120g

  • かぼちゃ

    1/8個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】

  • はちみつ

    大さじ1

  • 大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ1.5

作り方

  1. れんこんは皮をむいて縦半分に切り、8mm幅の半月切りにする。かぼちゃは種とワタを取って食べやすい大きさに切る。next
  2. 1)のれんこんとかぼちゃに片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。野菜に火が通ったら取り出す。next
  3. 【A】をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したら2)を加えて全体にタレを絡める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ