サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうの白ワイン煮

  • 20分
  • 196kcal

ごぼうの白ワイン煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ごぼう

    1本

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 100ml

  • コンソメの素

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ドライパセリ

    適量

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげて、すりこぎなどで軽く叩き、4cm長さに切る。next
  2. ベーコンは5mm幅に切り、にんにくは薄切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2)を炒める。にんにくの香りが立ってきたら、1)を加えてさらに炒める。next
  4. 全体に油がなじんだら、白ワインを加えて煮詰め、汁気がなくなったら水、コンソメの素、塩、こしょうを加えて弱火にし、蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。next
  5. 器に盛り付け、ドライパセリを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ