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たけのこの豆乳味噌グラタン

  • 25分
  • 374kcal

たけのこの豆乳味噌グラタン

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ゆでたけのこ

    180g

  • さやいんげん

    60g

  • 鶏もも肉

    180g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • バター

    20g

  • 小麦粉

    20g

  • 豆乳(無調製)

    250ml〜

  • みそ

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ1

作り方

  1. ゆでたけのこは一口大の大きさに切る。さやいんげんはヘタを切る。next
  2. 塩を加えた熱湯で1)のゆでたけのこ、さやいんげんをゆでる。さやいんげんは食べやすい大きさに切る。next
  3. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)の鶏肉を焼く。両面に薄く焼き色がついたら、たけのこ、さやいんげんを加えて軽く炒める。next
  5. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を焦がさないように炒める。粉っぽさがなくなったら、豆乳を1/3量入れてダマにならないように混ぜ合わせる。next
  6. 残りの豆乳を数回に分けて入れて混ぜ合わせ、滑らかになったらみそ、塩、こしょうで調味し、4)を加えて全体を混ぜ合わせる。next
  7. 耐熱容器に6)を入れ、粉チーズを振りかける。オーブントースターで焼き色がつくまで焼けば出来上がり。
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