サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オクラの豚肉巻き

  • 20分
  • 150kcal

オクラの豚肉巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • オクラ

    8本

  • 豚バラ薄切り

    8枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 大さじ1/2

  • しょうゆ

    適量

  • 粒マスタード

    適量

作り方

  1. オクラはヘタの堅い部分を除き、塩を振りかけて板ずりをしてさっと洗い、水気を拭き取る。next
  2. 豚バラ肉を1枚広げて塩、こしょうをし、1)のオクラを載せてくるくると巻く。これを8本作る。next
  3. フライパンを熱し、2)を中火で焼く。両面に焼き色がついたら、酒を加えて蓋をして5分程弱火で蒸し焼きにする。next
  4. 豚肉に火が通ったらしょうゆを加えて全体に味を絡めて取り出し、食べやすい大きさに切る。next
  5. 器に4)を盛り付けて、粒マスタードを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ