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豚ヒレのスパイシー揚げ

  • 30分
  • 355kcal

豚ヒレのスパイシー揚げ

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材料( 2人分 )

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  • 豚ヒレ肉

    200g

  • ヨーグルト(無糖)

    100g

  • カレー粉

    小さじ1

  • 2つまみ

  • チリパウダー

    適量

  • パプリカパウダー

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • こしょう

    適量

  • 薄力粉

    大さじ2

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • レタス

    適量

  • プチトマト

    4個

作り方

  1. 豚ヒレ肉は5〜6mmの厚さに切ってまな板に並べ、包丁の背で全体を軽く叩く。next
  2. ヨーグルト、カレー粉、塩、チリパウダー、パプリカパウダー、ガーリックパウダー、こしょうをよく混ぜ合わせ、1)を20分ほど漬け込む。next
  3. 2)の漬けダレから豚肉を取り出し、ポリ袋に薄力粉とともに入れて揉み、全体になじませる。それにパン粉をつける。next
  4. 3)を170℃の揚げ油でこんがりと色づくまで揚げ、刻んだレタス、プチトマトとともに皿に盛る。
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