サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

野菜たっぷりミートローフ

  • 20分
  • 155kcal

野菜たっぷりミートローフ

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材料( )

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  • 合い挽き肉

    350g

  • ベーコン

    8枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • ミックスベジタブル

    50g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • パン粉

    1/2カップ

  • 牛乳

    50ml

  • 溶き卵

    1個

  • 【A】

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • *作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマン、ミックスベジタブルを加えてさらに炒める。ミックスベジタブルに火が通ったら、粗熱を取っておく。next
  3. 合い挽き肉に【A】を入れてよく混ぜ合わせる。粘りが出たら、冷めた2)、牛乳に浸したパン粉、溶き卵を加えてさらによくこねる。next
  4. アルミホイルにサラダ油(分量外)を薄く塗り、ベーコンを縦に並べる(端が重なり合うように)。その中央に3)を載せて細長く成形し、両端のベーコンを肉ダネに巻き、全体をアルミホイルでしっかり包む。next
  5. 190℃に予熱したオーブンで45〜50分焼く。焼けたら取り出してそのまましばらく置いておく。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
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