水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ささげと豚肉のマヨポン炒め

ささげと豚肉のマヨポン炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ささげ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 豚ロース薄切り肉

    150g

  • 小麦粉

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 【A】

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ2

作り方

  1. ささげは塩を加えた熱湯で色よくゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさ気に切って小麦粉をまぶしておく。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったらささげと玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。next
  3. 【A】を加えて全体に絡めるように炒め合わせる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ